5/25 陰
在開往聖托里尼島的FERRY上,有碰到一個來自美國的旅人,可惜我的"陰溝裡去"講的並不好,沒有跟他聊太久,但還是約略知道他有朋友在希臘的另一個小島有房子,他幾乎每年都會來到希臘度假,真是太令人羨慕了,這時也覺得該好好加強自己的英文,真是慚愧呀!
外"強"中"乾"的旅館
約略是晚上的時間抵達聖托里尼島,幸好之前旅行社已經有安排好旅館的接送,在一陣混亂中,找到了寫著我們英文名字的"牌子",便跟著司機上車。這邊的旅館應該是有說好,因為同車的人,分散住在不同的旅館,我們住的地方距離市區較遠,是面向東邊的海洋,可以看到日出,旅館還有小游泳,但是水看起來很冰,實在引不起我游泳的樂趣。
看到我們的房間後,著實有點小小的失望,之前旅行社的人跟我們說這家旅館很棒,且安排的是兩人、三人的兩個房間。看到房間後才發現,這應該算是三人房吧,因為兩間房間其實是連在一起的,且其中有一張雙人床根本就是沙發床,衛浴也只有一間,雖然外觀看起來不錯,但是房間的內裝實在令人感到十分的失望,下次若要跟旅行設定房間,一定要講清楚。不過最扯的是,我們竟然少了兩人份的被單,這也就算了,因為我們抵達旅館的時間很晚,旅館竟沒有半個員工在,送我們來的司機,早就閃人了,在找不到人的情況之下,只好拿出"浴巾"先蓋,明天在跟旅館的人反應。有一就有二,N君竟然發現床單上有"金色"的毛髮....天阿~~這一切都只好忍下明天在跟旅館的人說囉。
不令人期待的早餐
一直搞不懂為何這邊的人要自己去買玉米片或是優格當早餐,餐廳不就有了嗎?這一切的真相都要等到我們自己去嘗試的才大白。這家旅館的早餐大概只有麵包跟咖啡還好吧,咖啡還是"即溶"的雀巢咖啡,要難喝大概也沒有辦法難喝到哪裡去呢!玉米片實在是沒有味道,必須要加糖,櫃檯也沒有放糖罐,跟員工要,他竟是放在咖啡杯裡面給我們,真是特別,於是心中自己下了決定,今天要記得買蜂蜜優格明天吃。不過撇開這些不說,聖托里尼還是我心目中的夢幻之島。
雪白的石洞屋旅館
在島上閒晃的時候,竟然碰到跟C君一起出發的同事,他們可是狠下心花了不少銀兩住在島上西邊的石洞屋旅館「KAVALARI」。說東西邊其實很近,我們走路就可以到,且西邊的旅館幾乎都是這種石洞屋,之前很想住,可惜當時請旅行社幫我們安排的時候忘了說。藉著"恩人"(因為他們的關係可以參觀石洞屋,故戲稱他們為"恩人")的關係,我們得以參觀一下旅館內部。西面的旅館就建在山坡上,要走到房間,必須拖著行李上上下下樓梯。島上建築的牆壁都漆成白色(忘記為什麼了!)連樓梯都是,有的中間還會漆上一塊灰色,遠遠看,就像是一層白靄靄的雪,覆蓋在聖托里尼島上。旅館房間真的就想是很多旅遊書上所介紹在山洞中,牆壁也全部漆上白色,十分亮眼。早上就坐在房間外面,吃著現烤好熱騰騰的麵包,配上愛琴海的風光,美極了,即使作一整個下午也不覺得無聊。我們甚至已經看好了下次來可以住「29號房」。^^
費拉的商店
商店也都集中在島的西邊,街道十分的小,只適合走路或騎車,應該是不可以開車。店員都喜歡站再外面招攬生意,就像是哈尼亞舊港餐廳的服務生一樣,會和路過的人親切的打招呼,讓我覺得我不進去逛逛好像就對不起人家親切的笑容似的。
豐盛的中餐
為報答恩人,我們又想用了一次豐盛的午餐,這次有特別點了希臘的傳統美食「烤章魚」和「串燒SOUVLAKI」。烤章魚很Q很有嚼勁,串燒也不錯,可是有一點點鹹。
商店也都集中在島的西邊,街道十分的小,只適合走路或騎車,應該是不可以開車。店員都喜歡站再外面招攬生意,就像是哈尼亞舊港餐廳的服務生一樣,會和路過的人親切的打招呼,讓我覺得我不進去逛逛好像就對不起人家親切的笑容似的。
豐盛的中餐
為報答恩人,我們又想用了一次豐盛的午餐,這次有特別點了希臘的傳統美食「烤章魚」和「串燒SOUVLAKI」。烤章魚很Q很有嚼勁,串燒也不錯,可是有一點點鹹。
纜車及愛"耍"遊客的驢子
從FIRA市區到聖托里尼島的舊港有三個方式:1.走路2.作纜車3.騎驢子。對一個害怕再次鐵腿三天的人而言,走路是我完全不會考慮的方式,驢子...再看看好了,所以我們先選擇作纜車到舊港,花費歐元三塊。仔細一看,坡度挺陡的,真不知道以前的人是怎麼上去。現在舊港其實已經沒有供往返其他島的FERRY所使用,但有停了幾艘遊艇,看起來好像是來這邊度假的呢。回程驢子的主人熱切的跟我們拉生意,想想反正價錢跟作纜車一樣,且以後大概也沒有機會可以嘗試,又不想走路,沒想到這樣的決定,竟然給了驢子先生們欺負的機會。這邊的驢子長的其實有點像是馬,但是可頑皮多了(自己猜想)。就像是之前看到其他人的遊記上所說,這邊的驢子可愛欺負遊客,似乎叫的越大聲,他們欺負的越高興呢!不但各自競賽比快,會"亂跳",還會拿你的腳去"ㄌㄨˋ"牆壁。不過看著他們的主子不時"教訓"他們,即到終點後他們只能乖乖的排排站,每隻看起來眼神都十分的無奈,不禁有點同情他們。
前往伊亞
在Santorini要看夕陽,大家一致推薦"Oia-伊亞",在Fira有公車可以搭乘,票在車上買就可以了,上車後會有"車掌伯伯"一個一個收錢,一個人0.85歐元。上車不必擔心什麼時候要下車,跟著"大家"一起下車準沒錯。
在伊亞的公車站為了買郵票和"冰淇淋",錯失了跟著"大家"走的機會,我們只好硬著頭皮開始隨便亂走了起來,不過一路上竟有隻看起來很兇狠其實很溫馴的大黑狗幫我們帶路呢。看旅遊書上說希臘很多貓,我們一路走來發現其實希臘狗也很多呢!
在Santorini要看夕陽,大家一致推薦"Oia-伊亞",在Fira有公車可以搭乘,票在車上買就可以了,上車後會有"車掌伯伯"一個一個收錢,一個人0.85歐元。上車不必擔心什麼時候要下車,跟著"大家"一起下車準沒錯。
在伊亞的公車站為了買郵票和"冰淇淋",錯失了跟著"大家"走的機會,我們只好硬著頭皮開始隨便亂走了起來,不過一路上竟有隻看起來很兇狠其實很溫馴的大黑狗幫我們帶路呢。看旅遊書上說希臘很多貓,我們一路走來發現其實希臘狗也很多呢!
↑想要找雜誌中的維納斯,遍尋不著跟狗問路,但原來不再Oia,在Fira
伊亞給我的感覺很像鄉村,這裡和Fira比起來,商業氣息比較沒有那麼濃厚,人也比較痐@點。我很喜歡這邊的街道,超適合人走路閒晃,一點都不需要擔心會有機車從你身邊呼嘯而過,步調十分的悠閒輕鬆。這裡和Fira一樣,有許多工藝精品店,每一家特色都不一樣,非常適合尋寶消磨時光。
愛琴海的落日
希臘五月這時候大概要到晚上八點左右夕陽才會西沉,很可惜今天天公不作美,雲很多,沒辦法看到太陽公公像是一顆鹹鴨蛋般的躲到大海背後。即便如此,伊亞各個可以看到夕陽的地方,還是擠滿了人。我們選擇在一家由風車改建的咖啡屋外(因為原本風車內只能放的下吧台和廁所:p),欣賞夕陽。在等待的途中,我們跑去買了明信片才知道,原來o地方也是許多風景明信片上著名的景點。隨著夕陽西沉,天空也漸漸被染紅,隱隱約約可以從雲的夕縫中看到太陽的身影,能坐在這裡享受愛琴海的落日,人生夫復何求!
~待續~
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